Dombausteine

Erwerben oder verschenken Sie die Patenschaft für einen oder auch mehrere Steine vom wunderschönen Ostchor des Doms zu Worms.

Mit dem Erwerb oder der Schenkung von einem oder mehreren Domsteinen zeigen Sie Ihre Verbundenheit mit diesem einzigartigen romanischen Dom, der im Jahre 2018 sein 1000jähriges Jubiläum feiern wird. Ihr Geld fließt dem Wormser Dombauverein zu, der es für die ständige Restaurierung des Wormser Doms einsetzt. Sie erweisen sich damit als Freund und Gönner, der seinen ganz persönlichen Beitrag zum Erhalt dieses großartigen Bauwerks geleistet hat.

Der gesamte Wormser Dom ist im Zuge der gegenwärtig laufenden Sanierung mit modernster Technik millimetergenau vermessen, sodass jeder Stein detailgenau digital dargestellt werden kann. Zur Orientierung haben wir das Giebelfeld noch einmal unterteilt und Sie können in den drei Bereichen Giebel, Balustrade oder im Fensterfeld einen Stein wählen.

Giebel
Fensterfeld

Da die „besonderen“ Steine sehr beliebt waren, haben wir in der Galerie nun auch die Bögen vergeben.
Klicken Sie auf die Grafiken  und Sie können in den Bereich hineinzoomen und sich einen Stein aussuchen. Bereits verkaufte Steine sind entsprechend markiert.